Собаки против кошек

Каждый знает, что животное – это самый верный друг человека, который всегда встретит радостной мордочкой, простит и будет рядом. Ценители животных никогда не остаются одни и стараются обзавестись ласковой кошечкой или весёлым псом, который будет для дома и охраной и прекрасным бальзамом для души. Многие врачи не раз писали, что эти создания природы способны лечить людей от всевозможных болезней. А в последнее время держать в доме животное стало настолько популярным, что каждая звезда телевизора обязательно тянет под мышкой маленького друга – не важно собаку или кошку.  Им покупают дорогие наряды, делают маникюр и даже обслуживают в специальных салонах красоты. Вот так наступил культ собак и кошек! 

Собаки против кошекО том, сколько различных пород развелось в нашем мире, стоит заводить отдельный разговор. Но самые интересные экземпляры мы опишем с этой статье: самыми пафосными кошками, по версии модных журналов являются: домашний сервал. Кто бы мог подумать, но на первый взгляд это существо напомнит вам крошечного тигрёнка, только стоимостью в 200 000$. Не менее дорогими являются кошки чаузи, которые отличаются интересным окрасом и формой мордочки. Как правило, таких питомцев предпочитают держать дома, не показывая их.

Собаки против кошекЕщё бы, помимо фанатов, у наших звёзд есть немало желающих присвоить такое сокровище себе. Поэтому известные деятели политики и культуры предпочитают хранить друга семьи дома. И закрывает тройку лидеров кошка, получившая породу Бурмилла. Такое название она получила вследствие скрещивания шиншиллы и бурманской кошки, поэтому и название такое причудливое. 

Собаки против кошекЗдесь выбор не менее велик, да и цены тоже на собачек не занижают. Самой дорогой остается Фараонова собака. Несмотря на то, что она является самой древней породой, тем не менее остаётся самой редкой. Далее нас встречают снежные волки с милыми мордочками - Сибирский Хаски и Аляскинский Маламут. Эти собаки рождены для работы в упряжке, но последнее время приобрели широкую популярность среди звезд шоу – бизнесаСтоимость этих собак варьируется от одной до пяти тысяч долларов в зависимости от региона. Очень быстро набирают обороты собачки с Востока, например Акита – ину. Стоимость такой собаки начинается от тысячи евро. Эту породу считают гордостью Японии. Очень необыкновенным окрасом отличается Тибетский Мсатиф. Чаще всего его приобретают богатые люди, которые проживают в своих коттеджах и имеют возможность охотиться в лесу, так как эта порода отлично подходит для долгих прогулок и охоты.