Как отличить подделку?

Отличить настоящую вещь от подделки на самом деле не так уж сложно. Даже несмотря на её довольно высокое качество.

Для начала стоит обратить внимание на ценник. Хорошая вещь, пусть и с самой грандиозной скидкой, никогда не будет стоить дёшево. К примеру, цена в 2000 рублей на туфли Prada просто смешна и нелепа.
Подлинность вещи легко определить, используя несколько нехитрых правил.

Осматривая этикетку, нужно помнить, что её дизайн именитые кутюрье меняют каждый сезон или как минимум раз в год. Она может быть прошита золотыми или серебряными нитями или украшена затейливой вышивкой. Оторвать этикетку с оригинальной вещи не так уж и просто. В противном случае это будет подделкой. Кроме того, большинство дизайнерских вещей отличается наличием фирменной голограммы.
Также признаком явной подделки являются торчащие нитки и неровный или рваный шов.
В последнюю очередь стоит осматривать вещь в целом. Подделка даже на вешалке никогда не будет держать форму, в то время как качественная продукция не только радует глаз, но и приятна на ощупь.
Дизайнерские сумки продаются исключительно в мешках из ткани и упаковываются в коробки. На подкладке внутреннего кармана обязательно должен быть штамп. Многие торговые дома имеют свои сертификаты подлинности с регистрационным номером каждой сумки. Перед покупкой лучше всего посетить сайт производителя. Это поможет изучить детали дизайна, симметричность рисунка и расположение кармашков и застёжек.

Что касается обуви, то качественные модели должны легко гнуться и восстанавливать первоначальную форму. При этом не должно оставаться никаких складок, трещин или заломов. У хорошей обуви стелька надёжно закреплена изнутри, а на задниках всегда имеются специальные нашивки, препятствующие образованию мозолей на ногах.

Читайте далее...