Этнические наряды

Сегодня выглядеть оригинально можно, используя в своём стиле этнические мотивы.

Египетский стиль.
Одежда в египетском этническом стиле узнаваема по прямым линиям кроя. В фасонах встречаются такие геометрические фигуры, как прямоугольник, треугольник и трапеция. Среди элементов одежды можно увидеть узкий сарафан, держащийся на широких бретелях, оголяющий одно плечо плащ, затянутый на груди узлом. Дополняют образ с помощью фаянсовых и стеклянных бус, бахромы, золотых блёсток, поясов, браслетов, ожерелий и элементов, символизирующих жука-скарабея.

Греческий стиль.
Для одежды в греческом стиле характерна асимметрия, которая идеально сочетается с прямым силуэтом и завышенной талией. Обычно обнажено одно плечо или оба предплечья. В качестве украшений используются серьги, ожерелья, браслеты, диадемы, пояса, застёжки-фибулы и шпильки.

Африканский стиль.
Африканский стиль отличается необычными племенными орнаментами, яркими цветами, множеством аксессуаров, анималистическими принтами и такими шаманскими штучками, как плетения, кисточки и амулеты. При создании образа особое внимание уделяется этническим украшениям: массивным серьгам, металлическим и деревянным браслетам, многослойным бусам и кулонам в виде клыков животных.

Индийский стиль.
Закрытость и многослойность – вот что характеризует одежду в индийском стиле. В основном при её пошиве используются натуральные ткани: лён, шерсть и хлопок. Дополняющими элементами могут стать золотые и серебряные нити, набивной рисунок, кашмирские шали, крупные серьги, а также браслеты на предплечьях, запястьях и щиколотках.

Японский стиль.
Для создания этого стиля достаточно использовать платье-кимоно, стилизованный под оби пояс и палочки в волосах.
Главное, помнить, что этнические образы не терпят в одном наряде смешивания элементов разных культур.

Читайте далее...