Вымыслы о перспективах работы в копирайтинге

Многие загораются идеей, внезапно разузнав о копирайтинге, рерайтинге, и о людях которые этим занимаются - копирайтерах и рерайтерах - ведь это же, такая желанная, удаленная работа на дому! Но, далеко не все знают, что многие преимущества, которые копирайтеры описывают в своих работах, только вводят новичков в заблуждение. 

И правда, о копирайтинге, в последнее время появилось довольно много мифов, которые ничего общего с действительностью не имеют. Это привело к тому, что копирайтингом стали заниматься люди, которым за их работу следовало бы кое-чего оторвать… Да, да, именно руки. 

Такие люди мотивируются большими деньгами, но не желают трудиться. В результате их «плодотворной» деятельности, проблемы появляются у всех, кто имеет отношение к работам такого автора. 

Нужно развеять мифы и легенды о данном виде заработка в Интернете, по причине того, чтобы люди, не подготовленные к такой работе, не тратили свое время на столь бесполезное для них дело.

Первая легенда. Свободный график у копирайтера и рерайтера?

Во многих статьях, которые рассказывают о работе копирайтером говорится о том, что график свободен и можно себе устроить «каникулы» в любое время, ведь работой обеспечит биража копирайтинга. Конечно, немного правды здесь есть, но прямо говорить, что копирайтер имеет свободный график – довольно грубо...

Копирайтер может при возникшей необходимости взять отгул, для посещения, например, врача. Но все это в дальнейшем компенсируется долгими и бессонными ночами.

Все дело в том, что фрилансер, который всерьез занимается своей работой, получает заказы от постоянных заказчиков, которые, в общем-то, и являются его основными источниками дохода. Но заказчики, это такие люди которые постоянно что-то требуют, заказывают, вот незадача то!

Это означает, что копирайтер всегда готов взяться за предоставленную работу. Конечно же, потерять постоянного заказчика – довольно неприятное явление. По это причине порой об отдыхе нужно забыть. 

Вторая легенда. Налоги нас не касаются?

Многие считают, что фрилансер не обременен ношей налогов, но это правда лишь отчасти, ведь если вы зарабатываете меньше 150 тысяч рублей, то регистрировать ИП вам не обязательно, чего нельзя сказать о тех, чьи заработки переваливают за указанную отметку. Средства, заработанные непосильным трудом, переходят на электронный кошелек, затем через банк, из которого деньги потом можно вывести. По этой причине на фрилансера кто-то из работников данных структур может «настучать» в налоговую инспекцию, и придется отвечать по закону.

Легенда третья. Творческая ли профессия копирайтера?

Люди, которые пытаются освоить копирайтинг, считают, что написание текстов для сайтов чрезвычайно творческая деятельность. В реальности, это далеко от правды.

Довольно часто в работу копирайтеру попадаются заказы, в которых нужно раскрыть такие понятия как установка пластиковых откосов, ремонт техники и прочее. Тут, конечно тяжеловато проявить свои литературные навыки. 

Честно говоря, копирайтинг и рерайтинг– это работа на износ и вовсе не творческая работа. 

Читайте далее о заработках в сети без обмана...