Подбираем одежду правильно

Запросы общества с каждым днем возрастают. Всем хочется видеть вокруг исключительно красоту и эстетику. Женщины же во все времена старались выглядеть достойно. Для презентабельного внешнего вида не обязательно иметь идеальные черты лица и модельные параметры. Главное – это правильно подобрать одежду, аксессуары, макияж и прическу. С этими комплектующими, любая женщина будет выглядеть не хуже светских львиц. 

Условно все типы женских фигур делятся на песочные часы и грушу

Песочные часы – это тип фигуры, когда ширина плеч и ширина бедер равны. Для такого типа фигуры отлично подойдет юбка с завышенной талией и зауженная у основания, её именуют как «юбка-карандаш». Дополнить офисный стиль можно дополнить обычной водолазкой, блузкой с объемным жабо, тонкой трикотажной кофтой – лодочкой(открытые плечи). Аналог юбки – карандаша могут быть джинсы и брюки с высокой посадкой. Платье-чулок – отличный выбор в данном случае. Оно подчеркивает линию бедер, отвлекая от широких массивных плеч. 

Для фигуры «груши» лучше всего приобретать платья, плащи и пальто трапециевидной формы. Для данного типа фигуры характерны узкие плечи, большой объем талии и бедер. Вещи выдержанные в форме трапеции скрывают эти дефекты и отлично смотрятся на дамах с пышной фигурой. Также подойдут прямые юбки и платья из атласа. Во – первых атлас смотрится дорого и роскошно. А форма вещей скрывает и уменьшает пышные формы фигуры. Вещи из атласной ткани дополняют гипюром, что составляет отличный тандем. 

Если природа наделила женщину нездоровой худобой, то в таком случае вещи желательно выбирать с рисунками и в различными вышивками. Горизонтальные полосы создают зрительную иллюзию,  тем самым скрывая излишнюю худобу. Ромбовидные геометрические узоры на водолазках и свитерах удачно смотрятся на худых девушках.  

Читайте далее...