Спортивная косметика

Любые косметические средства применяются для сохранения молодости, комфортного ощущения свежести и защиты кожи от негативного влияния окружающей среды. При этом неважно, идём мы просто в магазин, катаемся в лесопарковой зоне на лыжах или несёмся с крутой горы на сноуборде.

Наша кожа во время занятий каким-либо спортом претерпевает усиленное воздействие таких неблагоприятных факторов, как брызги воды или ветер. Когда идёт потоотделение, из-за бактерий кожа начинает терять свою защитную функцию. Но нагрузку на себя берёт не только кожа, но и мышцы, сердце и в целом весь организм, поэтому говорить о косметических средствах в традиционном понимании недостаточно.

Существует ещё специальная спортивная косметика, к которой относятся массажные, антицеллюлитные средства, мази, гели и кремы с разогревающими, противовоспалительными, обезболивающими и охлаждающими свойствами. Говорить о декоративной косметике не приходится, поскольку она принесёт только вред для здоровья кожи во время физических нагрузок. При занятиях спортом кожа теряет большую часть влаги, и тут без тоников, увлажняющих кремов и термальной воды просто не обойтись. 

Перед тренировкой рекомендуется использовать разогревающие средства: они снижают риск травматизма, подготавливают мышцы к нагрузкам и обеспечивают подвижность суставов. Ускоряют расщепление жировых отложений, снимают чувство усталости и мышечное напряжение антицеллюлитные кремы. Как перед началом, так и после занятий спортом необходимы массажные кремы, повышающие эластичность мышц и снимающие напряжение. После нагрузок применяются восстанавливающие мази и кремы для быстрого снятия напряжения с мышц.

Спортивная косметика особенна тем, что содержит большое количество антимикробных и увлажняющих компонентов.

Читайте далее...